Про Макошь и судьбу
Ей нити судеб властны и видны,
Нас учит на судьбу не быть в обиде,
И что перед судьбою все равны;
Судьбу ты взять в свои да можешь руки,
Коль будешь и упорен, и силен,
Не будешь плакаться, дуреть от скуки,
И зрелым будешь телом и умом
Судьбу твою не боги совершают,
Они дают возможности пути,
Но выбор человеце сам тут совершает,
Что выбрал - туда ему идти
Не сетуй на богов на пыль, ухабы,
Себе ты это выбрал иль сейчас,
Иль в прошлых жизнях было столь похабы,
Что на судьбу влияет в данный час
Твой путь от очень многого зависит,
Тебе решать - принять иль не принять
Ухабы, трудности, и прочий мелкий бисер...
И всю судьбу свою решать
Задачи, жизнь что пред тобою ставит,
Одно решенье тянет за собой
Понятье, знанье, что ещё поставит
Задачи жизнь; владей своей судьбой!
07.12.2022
Свидетельство о публикации №122120806502