Игорь Козлов-Капитан - На исповедь - 2012

(Цикл "Типа юмора")

На исповедь

Игорь Козлов-Капитан


На небо не поднять глаза
Из тьмы кромешной.
Не рассказать за пол часа,
Какой я грешный.

Перебираю жизнь свою
С пелёнок ранних.
Стою на исповедь. Стою
Последним, крайним.

Смотрю и чувствую –  объят
Огнём из ада.
А впереди зачем стоят?
Чего им надо?

Притащат маленький грешок,
Такой – раз плюнуть.
Наверное, нехорошо
О них так думать.

У каждого своя душа
В потёмках бродит.
Но как-то очень не спеша
Всё происходит.

Стоят. Задумались. Дела.
Грехи.  Проступки.
А эта клуша что ж пришла
В короткой юбке?

Молчит. А рядом - вон у той -
Весь рот - помада!
Хотя я тоже не святой.
Чего мне надо?

А этот, старый инвалид, -
Побойся Бога!
Куда он лезет?! - Норовит
В обход и сбоку.

Я что? Я так. Не по злобе,
Должно быть, нервы.
Спасибо, Господи Тебе,
Я сзади первый!

Вся жизнь моя - обман и ложь,
Прожил, лысея.
А этот впереди похож
На фарисея.

А этот, сразу видно хам,
Готов поклясться.
Ох, всем воздастся по грехам,
Ох всем воздастся!

Печально смотрят образа
На ход неспешный.
Как рассказать за пол часа,
Какой я грешный?


2012 год

"Думаю, что за Вами уже пристроился значительный "хвост" страждущих покаяния...стало быть уже не первый..."
Яна Лончинская   09.04.2012 17:10

"Знаешь, Яна... Как бы случайно, наверное, так получается, но когда бы ни пришёл, всегда последний..."
Игорь Козлов-Капитан   09.04.2012 18:02


Рецензии
А я это стихотворение пропустила. А может, мы ещё и знакомы не были с Игорем Капитаном. Не помню, когда нас Юра Максименко познакомил.
Где-то теперь наш Капитан? В каких небесных морях?

Леди Дождик   10.12.2022 09:41     Заявить о нарушении
Я сама пропустила многое в его даже прочитанном неоднократно. Теперь, как два взгляда объединяются в один. На встрече в 2012 году и с Юрием Максименко познакомил. Очень хочется верить, что Там теперь есть у него море самого-пресамого важного.

Елена Лапшина   10.12.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.