Любо и дорого видеть такого мужчину...

... любо и дорого видеть такого мужчину,
в почтенном возрасте он подтянут,опрятен,
чисто выбрит и свеж,держит ровненько спину,
и разговор с ним - искренне мил и приятен.

наш бессменный ветеран - учитель труда,
больше полувека в одной только школе,
не властны пока над ним былые года,
и он благодарен  такой своей доле.


дочка и внук сейчас его опора,
рад пообщаться с коллегами,друзьями,
которых самая малость от прежнего хора,
осталась на связи за родными дверями.

так было приятно его повстречать,
пусть даже случайно,но с глубокой отрадой,
чаще по прошлому приходится ныне скучать,
хотя это находится,уже,за другою оградой.


учились не в белых мы перчатках,носочках,
столярно-слесарным делам в мастерской,
основам электрики,ремеслу на станочках,
да и многим другим в нашей жизни мирской.

кто когда-то прошёл азов начало при школе,
тот и дальше потом не потерялся нигде,
на заводском производстве,сельскохозяйственном поле,
или в иной какой-либо среде ...

                06.12.2022.(к 19.08. Маркварту Андрею Альбертовичу).


 


Рецензии