Я летом читала стихи с молодым Есениным!

Я летом читала стихи с молодым Есениным!
Но что-то мне в нём напомнило Маяковского…
И вдруг я увидела мир, на стекло разменянным…
И так мне запахло любовью от неба Московского…

Цветы меня бросили в детство такое уставшее,
Где с радостью боль и отчаянье грустью пронизаны
И где меж берёз безмятежно я, страх потерявшая,
Мечтаю о том, что душевные раны зализаны

И верю ещё, что весь мир, непременно старательный,
Где каждый увидит себя очень нужным и значимым,
И выберет путь свой - не Тифона, но созидателя!
… Я, Анна, читала своё, он - своё, озадаченно!

А люди сидели и мы перед ними, как голые:
Душа на изнанку, а сердце седое от бремени.
И мы продолжали, пронзая сердца их глаголами,
Идя по пути, отрывавшего нас от племени…

27.11.2022


Рецензии