Тёплым летом...

Тёплым летом на балконе увидал велосипед,
Это дочке покупали, и ему уж 20 лет.
Захотелось сесть, поехать по лесам в таких местах,
Где людей совсем не встречу, где природа - просто ах!

Подкачал колёса, смазал шестерёнки передач,
Покатался по тропинкам, разобрался в тормозах.
Посложнее оказалось скорости переключать,
Звёздочек понацепляли - целых три и сзади пять.

Всё, умаялся работать, лёг в любимую кровать,
Только мне не спится что-то, начал путь свой выбирать.
Сверил карты в телефоне, рассчитал крутой маршрут -
Целых 30 километров, по тропинкам - это круть!

Утром ранним творог с кофе - мой обычный ритуал.
Если завтрак не по нраву, то считай, что день пропал.
Взял тушёнку, роллтон, пиво, кофе - всё собрал в рюкзак.
Не забыл и про горелку, спички воду, тент, гамак.

Весело крутить педали по асфальту в городах,
Но совсем другое дело по тропе - она в корнях.
То гравийка, то песчаник, то подъём, то спуск крутой -
Пока к озеру добрался, сил не стало, сам не свой.

Искупался, освежился, растянулся на траве,
И усталость испарилась - сил набрался в той воде.
Это озеро - Святое, не напрасно так зовут.
В нем ключи бьют под водою и энергию дают.

Так, объехав полегоньку по тропе вокруг воды,
На привал остановился и обед себе сварил.
Вновь в седло и по дорожке докатился до полян.
Сделал кофе, искупался и от счастья был, как пьян.

Мне осталось только малость, может треть всего пути.
Но я верил, что я справлюсь - пусть всё тело заболит.
Так и вышло, я добрался и заполз к себе домой,
Как я рад, что смог, что сдюжил - значит я ещё живой.

© Виктор Мелехин 2022-12-08

Фото автора.


Рецензии