Заветная мечта

Сидели два ребёнка -
Валера и Алёнка.
Ловили лучик солнца
У зимнего оконца.
Сестра сидела выше,
А брат, что младший - ниже.
Вдвоём они мечтали,
В раздумьях утопали.
Шептались и друг дружку,
По тихому на ушко,
Рассказывали тайну  -
Заветную мечту.
На лист бумаги белой
Рукой своей незрелой
Сложили в предложения 
Все просьбы без сомнения.
Брат грезил о машине,
Да мандарин корзине.
Сестре бы дом для куклы,
Такой, чтоб был он круглый.
"Ещё от нас обоих
В честь дней предновогодних,
Всем сердцем тебя молим
Дай детям невесёлым
Родные стены дома,
Спасущие от грома,
Заботливую маму
И любящего папу. "
Добавив эти строчки,
Сложив в конверт листочки,
Окошечко открыли,
По ветру отпустили.
За взлётом наблюдали
И чуда смело ждали! 


Рецензии