Постоят, и уходят в свой дальний поход...

Постоят, и уходят в свой дальний поход
Корабли и подлодки Российского флота...
Пояснять миру правильный к миру подход
Сходят в портах матросы и морская пехота.

Чтобы сход их донёс свет российских берёз...
Чтоб высокой волной дух за плёс перехлёстывал!
(Что мне вам объяснять, что такое матрос...
Что такое пехота с душою матросской.)

Корабли постоят... и уходят опять,
Мимо рейдов проходят их строем красивым!
И подлодки уходят — в сини моря нырять,
Чтобы дать всем понять всю мощь Флота России!

Чтоб на всех берегах океанов, морей...
Всей Земле разъяснить Слово Русское Правды!
И... что могут и там, сбросив груз якорей,
Прояснить ум врагам, объяснить, что не правы!

Вот и снова, уходят в свой дальний поход
Корабли и подлодки Российского флота...
Прояснять миру правильный к миру подход
С борта сходят матросы и морская пехота!

Чтобы сход их донёс свет российских берёз!
Чтоб высокой волной дух за плёс перехлёстывал!
Чтобы дать там понять, что такое матрос!
Что такое пехота с душою матросской!

Вроде, всё рассказал — но опять ваш вопрос...
Что же там не понять — всё казалось бы просто?
(Что мне вам объяснять, что такое матрос...
Что такое пехота с душою матросской.)

08.12.2022.


Рецензии