Рай с холодцом

Мне бы бредить хохлами, газом, Америкой,
Мне бы рифму пожёстче к слову - пи@дец,
Тех, кто вечно жить хочет, доводить до истерики,
А кто в Рай, всем напомнить, взять с собой холодец.

Что б и им Новый Год, Дед Мороз, и снежинки,
Фейерверки, шампанское, бодуна девять дней,
Оливье бесконечный, смысла жизни слезинки,
И внимает им грустно, сам Апостол Андрей.

Мне бы бредить стратегией, аналитикой, тактикой,
Мне б набредить такое, чтобы люди тянулись,
Чтоб неслось мое слово до пределов Галактики,
Не нужны чтобы были процедуры с пилюлями.

Мне б набредить такое, чтоб в гранит отливали,
Чтоб слова, всех подряд, до печенок прогрызли,
Чтоб серьёзней чем Маркс, и мудрее чем Сталин,
Но про Рай с холодцом, все ж назойливей мысли.


Рецензии