Открыватель

Чайки раскричались, и летают стаями,
В море манит яхта, парусом Катаева,
Мне б надеть тельняшку, и отдать швартовы,
Я б открыл наверное острова вам новые.

С беленьким песочком, и весёлой травкой,
Чтобы было радостно бабушкам на лавках.
Чтобы на халяву, сыр покрытый плесенью,
Чтобы были сытыми дедушки на пенсии.

Чтоб без Интернета, лишь газеты, книжки,
Чтобы развивались наши ребятишки.
Авокадо свежего полные салатницы,
Бабам всем бикини, мужикам всем - Пятницу.

Я открыл бы точно, острова Везения,
И аборигенам вслух прочёл Есенина,
Не пугают даже, местные нападки,
Я и в пищу вредный, и характер гадкий.


Рецензии