Подарок

Здравствуй Дедушка Мороз, борода из ваты,
Знаешь, то, что ты принёс мне вчера до хаты,
Утром стало оживать и мычать вокально,
Даже силилось сбежать, но стонал печально...
Ты помял ему бока, так, что встать не может,
Просит, бедненький, пивка и водичку гложет.
Я просила тебя, Дед, мужика в подарок,
Чтоб с иголочки одет был красив и ярок,
Чтобы пестовал меня и любил до гроба,
Это что же за фигня? Тут одна стыдоба!
Вижу много синяков на предмете этом,
Нет передних двух зубов…Не-е, с таким портретом
Твой подарок не приму, не взыщи, волшебник!
Весь ремонт не потяну, мне зачем нахлебник?!
Я такого горюна, и сама достану
Я ж просила не со дна - это брать не стану!
Сорок писем я уже написала Деду,
Жду на первом этаже, никуда не еду -
Он же носит мне чужих, то совсем никчёмных!
О, шевелится жених, изгибаясь стрёмно.
Может коврик подложить, а потом отмою!
Вдруг останется пожить хоть годок со мною…
Ладно, Дедушка Мороз, и за то спасибо,
К ночи весь анабиоз отойдёт со скрипом
Речь вернётся и твой дар о себе расскажет…
Дам ему пока отвар, пусть на коврик ляжет.


Рецензии
Ниночка, как говорится - дарёному коню в зубы не смотрят! Отогреется, привыкнет, может и приживётся! С наступающим Вас Новым годом! Счастья, радости, мира, любви! С улыбкой и теплом!

Татьяна Новикова 58   25.12.2022 20:07     Заявить о нарушении
)))Спасибо большое, Таня, за визит, отклик и поздравления. И Вас с наступающим Новым Годом! Пусть он будет счастливым, полон любви и радости.

Нина Белякова 2   27.12.2022 17:15   Заявить о нарушении