Жизнь

Я слышу текст сожжённых глав,
Когда весь мусор ветер поднимает,
Эпохи прав эпохами облав
Сменяются,колонны и собаки лают.

Похмелье демократии свобод,
Хмель сладостный хозяйского кнута,
Историю копает ослепленный крот
Бесчисленная жизни маята.

У времени есть центр круга,
Когда еще при козырях,
Мы милуем завистливого друга.
Любимым верим мы, а зря.

Но  тыквой катится карета,
Проспишь свой звёздный час.храпя
Измерят пыл  в квадратных метрах
Могильщики в тяжёлых прохарях.
 


Рецензии