После себя
Если дни не умеешь беречь.
Станет счастье твоё невозможным,
Если душу вдруг нечем увлечь.
Если нет ни к чему увлеченья,
Иль не можешь, не хочешь мечтать.
Будут в жизни сплошные мученья,
И не знаешь чего ещё ждать.
Что хотелось ,то вдруг позабыто.
Что ценил, то вдруг стало ничем.
И таланты твои вдруг зарыты,
И мешок лишь пустой на плече.
Годы, просто спеша, не уходят.
Оставляют всё после себя
Или добрые мысли в народе,
Или сотни упрёков ,стыдя.
Даже страшно назад оглянуться,
Вся видна, вся ничтожность своя.
По утрам ты готов не проснуться,
Зная ждёт благодарно земля.
Свидетельство о публикации №122120805875