Вам одной

Я вам о радости своей вещаю в упоении.
О тишине, покое в час дневной.
О том, что в красках светлых настроение,
Вам я рассказываю! Вам одной.

О том, что нет усталости как прежде,
И что лицо живое сталось вновь.
Что с дочкой старшей ходим по одежды,
И правит балом в доме лишь любовь.

О том, что по-другому мне живётся!
Послушайте, порадуйтесь со мной!
Я принимаю то, что достаётся,
Не посыпая голову виной.

К ответу душу Вашу воззываю.
Лишь вы одна свидетель темноты.
Поверенная всех обид, печалей.
Люблю слова я ваши и черты.

Пусть речь моя стремительна и комка!
Пусть вопрошаете, зачем она!
Пусть нет в груди у вас волнений громких!
Почем не можете меня понять?

Случилась ли та встреча? Да едва ли!
Довольства нет, делиться не хочу.
Скажу сама, что слышать так желаю.
И в раз другой пред вами промолчу.

8.12.2022
 


Рецензии