Старая сказка

Возле леса на опушке
Зайка жил в своей избушке.
Сытно ел, спокойно спал,
Да ушами лопотал.

С зайкой лисонька дружила,
На чаёк к нему ходила.
Дом построить не смогла
Под горой в норе жила.

Было тесно лиске в норке Неуютно жить под горкой.
Стала думать, да гадать,
Как жилище улучшать.

Тут зима пришла не зря,
В снег укуталась земля.
И лиса за комом ком
Стала строить снежный дом.

Возле заячьей избушки,
Появился на опушке
Дом красивый ледяной:
Всех чарует новизной.

По-соседству, без печали
Звери мирно зимовали.
Но весна пришла потом,
Таять стал лисицын дом.

Только рыжая плутовка
Знает многие уловки.
Вмиг затеяла войнушку,
Гонит зайку из избушки.

Слёзы льёт наш бедный зайка,
В доме новая хозяйка.
Приходил к нему медведь,
Чтоб воровку одолеть.

Но коварная лисица
Ни медведя не боится,
Ни быка и ни собаки,
Разогнала всех без драки.

Всё же есть на зло управа,
Петушок с косой по праву
Предложил беде помочь
И прогнать нахалку прочь.

Трижды звал петух плутовку,
Заклевать хотел воровку.
Да лисица без оглядки
Вон пошла, сверкали пятки.

С этих пор, на той опушке,
Дружно в лубяной избушке,
Много долгих лет потом
Жили зайка с петухом.


 


Рецензии