монолог из жизни Датского королевства 13
Тебе, я знаю, весело и грустно наблюдать,
Что вытворяют нынче на подмостках,
Мечтая в жизнь перенести.
Мы знали подлецов, прохвостов,
Убийц младенцев, стариков,
Судили их, наказывали жёстко,
Не выпускали из оков,
Чтоб белый свет им был не мил.
Так думал и писал Шекспир,
Не забывая писать и пьесы,
Где веселье било через край,
Жизни нет без смеха.
Кто против?
Кто в чреве злобу носит,
В проходе заднем зуд.
У них и девочка Джульетта
Не девочка, мужик.
Дерётся, правда, кое- как на шпагах,
Не может и родить.
Не важно, на земле людей не мало,
Всем кушать надо.
Говорят, на Украине не хватает сала,
В Европу всё ушло.
И для еды, для смазки,
Такие на подмостках сказки.
Под звуки пушек и мортир,
Пора и нам, зовёт Шекспир.
А что народ?
Так скоро самый Новый Год!
Очередной, в какой стране, майдан,
Где места уж не будет нам.
Свидетельство о публикации №122120805428
Ваш ППХ2, государствовед.
Прозектор Перец Хитрый 2 10.12.2022 17:12 Заявить о нарушении
как весело и долго. Вопрос интересный. Однако, спасибо за внимание! Ваш А.Ляпин2, интересующийся.
Андрей Ляпин 2 11.12.2022 06:25 Заявить о нарушении