Полноправный ветеран...

... он полноправный ветеран третьей ТЭЦ,
проработавший там долгих столько то лет,
двух сыновей досточтимый отец,
высокий и плотный чуть с сединою - брюнет.

его малая Родина - районный центр Тогучин,
в направлении восточном с железной дорогой,
после школы расстался он с ним без кручин,
хотя родительский кров всегда оставался - подмогой.


служба,женитьба,хлопоты дачные,
своей чередой прошли незаметно,
все шаги, в основном, в жизни были удачные,
не вдаваясь,понятно, в каждый случай конкретно.

месяц октябрь,число - двадцать третье,
личный праздник его,покуда живы на свете,
проводили одно,встретили в нови столетье,
такова природная смена на нашей бренной планете.


салют,одногруппники!было славное время,
не давили заботы как тяжёлое бремя,
бывало чуть что - и,уже,ноги в стремя,
точно также сейчас - только новое племя.

эх,молодость!промчалась,увы,её не вернуть,
у каждого свой конец и начало,
бывает,однако,потянет - взгрустнуть,
но мужчине,наверное,делать сие - не пристало ...

                23.10.2022.(Викторову Виктору Львовичу).


Рецензии