Лес и грибы, как источник вдохновения

Лес, как неотъемлемая часть нашей родной природы, является источником радости и вдохновения. С самого раннего детства я жил в деревне, окруженной лесами и лугами. Но сейчас я хочу кратко рассказать в стихах об увлечении, которое называют «тихой охотой», о сборе грибов. Пока – только о трёх видах известных всем грибов. Стремился также указать здесь их полезные свойства.

Люблю грибы я собирать:
Лисички, рыжики, опята...
В лесу такая благодать!
Там рай, поверьте мне, ребята!
А если с девушкой совместно –
Вдвойне всё это интересно!
*****


Рецензии