И вновь я посетил...
(Три года безвозвратно потерял),
Всё та же, как и раньше, камарилья,
Да рожи с языками вроде жал.
Все больше старых дев, все меньше новых.
(Как время всё ж стремительно летит!),
Вот здесь, я помню, парочка бедовых
Девиц мне подливали свой "Лафит".
А вот лицо - знакомым показалось,
С надменною улыбкой на губах,
- Простите, с Вами раньше не прощались?
- Да как же, помню Ваш постыдный страх.
Тогда недолго с Вами мы общались
И были, как мне помнится, на "ты",
К утру, не попрощавшись, Вы умчались,
Покинув мои девичьи мечты...
- Да, помню я оковы и верёвки,
И плётку, так умевшую хлестать,
Давай, поговорим без сковородки,
Не вспоминая всуе чью-то мать.
Как, с кем живёшь, быть может, вышла замуж,
Детей, небось, несметный хоровод?
- О чём ты? Где уж нам уж, да куда уж!
Никто нас нынче замуж не берёт.
Теперь тружусь по вызову бессменно
Все дни "Прелестной Музою на час",
Писак борзых ласкаю вдохновенно,
Они ж творить не могут же без нас.
Душа парит, все дело портят мысли,
Душой-то я, как прежде, молода,
Мешки вот под ресницами повисли,
Да зад уж выдаёт мои года.
А, ладно. Встретить было так приятно
Промчавшуюся молодость мою!
Я помню всё, одно лишь непонятно: -
Зачем стащил шумовку?
Ну, адью!
***
"И вновь я посетил..." - одноимённое стихотворение А.С. Пушкина
Свидетельство о публикации №122120805224
А детей целый хоровод.
Елена Пьянкова 08.12.2022 17:23 Заявить о нарушении