Номер 12

В звездных пучинах, космической бездны
Дыхание сводит от силы стремления...
Ты первый,  Гагарин,  с волей железной
Увидел планету, ее притяжение.

Ты дал нам надежду, что мир – это Космос!
Раскрыл горизонты на сто лет вперед!
Ты первый, Гагарин! Молниеносный!
Победоносный  твой звездный полет!

Для многих народов ты стал идеалом,
Исполнив мечту,  ты нам ключ передал!
На фото тебя не увидишь усталым,
На земную орбиту  направлен штурвал!

В улыбке радушной и твёрдой походке
Великий  заряд,  вдохновение, сила,
А в  голосе только звенящие нотки:
«Поехали!»  к новым вершинам, Россия!
***
Каждый из нас стать мечтал  космонавтом,
Приблизиться к Звездам хотя бы во сне…
Но первым -  Гагарин, стал астронавтом,
На тысяча девятьсот шестьдесят первой весне!

Он так близко и так далеко,
Бесконечно чарующий Космос,
Звездной массы бежит молоко,
Ледяной концентрации осмос...

Сгустки плазмы,  небесных тел ориентир,
Термоядерных Звёзд и Галактик,
В них основа, создавшая весь этот мир,
В панораме космических фактов...

Наблюдая всю ночь  волшебство в телескоп,
Рассекая спектральное время,
Звёзды там создадут наших грез гороскоп,
В их прогноз невозможно не верить...

Наши души,  как Звёзды, дающие свет,
Яркий след оставляет  Комета,
Это небо украсит парад из планет,
Тем, кто мчится со скоростью света...

Каждый раз, когда наступает Апрель,
Жду с надеждой я номер двенадцать,
В этот день Он* открыл в Космос каждому дверь,
Доказав, что не нужно сдаваться!

Этот мир, эта жизнь нам дана для того, чтобы мы стали ближе к друг другу
Ты во мне, я в тебе и вся наша любовь будет нашим спасительным кругом!



автор: Анита Норд


Рецензии