Жестокое сердце

Жестокое сердце не чувствует боли,
Не чувствует больше тепла и любви.
Так долго оно находилось в неволе,
Поиздевались, все руки в крови.

Как в грешницу камень бросали смеясь.
Из уст ваших грязь выливалась потоком.
Но сердце терпело совсем не боясь,
Хоть снова и снова пытали под током.

Так долго терпело жестоких людей,
И милости сроду у них не просило.
Жестокое сердце от звеньев цепей,
Стремлением к жизни освободилось.

Упали оковы, разбились об лёд.
В рубцах лишь осколки и шрамы остались,
Не вылечит раны никто, не зашьёт,
Кровавые слёзы текли не смеялись.

В агонии сердце стучало подчас,
В конвульсиях билось, почти умирало.
Теперь с арматурой у сердца каркас,
Никто не услышит как сердце кричало.

Жестокое сердце не чувствует боли,
Не чувствует больше тепла и любви.
Вы острым кинжалом его распороли,
Теперь не дождётесь добра визави.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
08.12.2022 г.


Рецензии