Сын мой, я тебя умоляю

Сын мой, я тебя умоляю,
Где-то в закоулках сознанья
Выжги: «я себя уважаю»,
И держи в себе это знанье.
Отдаваясь чувству шальному
Не забудь, что выжег когда-то.
Только не бери за основу
То, что за основу не взято

В жизни перемены возможны.
Но не всем нужны перемены.
В жизни курс меняй осторожно,
И не доводи до измены.
Может, всё пойдёт по-другому,
Может, заживёте богато,
Только не бери за основу
То, что за основу не взято!

Многих запугать смертью можно,
Показать убийства, теракты.
Чтобы было после не сложно
Подписать любые контракты.
Только не впадай сразу в кому,
Даже если тело распято.
Только не бери за основу
То, что за основу не взято.

Кто-то пол меняет у тела,
Смело режет данное Богом.
Может быть, порой и умело,
Но задумайся над итогом.
Можно посмотреть по-иному:
Что греховно в мире, что свято.
Только не бери за основу
То, что за основу не взято!

Я прожил на свете немало.
Обижал порою, бывало…
Да и мне порой прилетало…
Но себя душа не теряла.
В мир идя дорогой любою,
Страшно может быть и тревожно.
Только оставайся собою,
Даже если и невозможно!


Рецензии