Как вы прелестны!!
вам чистый небосвод и белый снег!
След тройки, убегающей с рассветом,
и томный звук, который бег...
Какие странные события в начале;
блеск эполетов и кадетов строй..
Мех соболиный, дамы, как конфеты,
и Рождество по всей Тверской..
Гадали дамы, гадали офицеры,
что век грядущий принесёт всем им..
На круг бросали карты и монеты,
на все ответы, искренне, Бог с ним!
А Бог не с ними, и не угадали,
на павших куполах искрился снег!
Строка Ахматовой описывала дали,
и слышались в них клятвы и на век...
И звоном колокольным разметался,
весь облик царственный и с позолотой блеск.
А на весах, к ним чёрные ступени,
век взвешивал свой дух, как вес!
А век не ждал, то Рождество, то святки,
и время заставляло всё терять...
А зрение скрывало от сетчатки,
всё то, в чём невозможно устоять..
Свидетельство о публикации №122120805162