Стимул на добро
стимул настойчиво, упрямо жить.
Он гонит слабость и дарует силу,
чтоб жизнь, превозмогая боль, любить.
Какой могучий стимул у Вселенной.
Его Большой не уничтожил Взрыв.
Он и до Взрыва был таким же непременно.
Но знать нам это, нет пока что перспектив.
Согласно стимулу Вселенная бессмертна.
Она циклично миллиарды лет
сжимается иль в ширь плывёт безмерно.
А стимул тот - Высшего Разума секрет.
И человек, дитя этой Вселенной,
пытается секрет тот разгадать.
Кто тот великий, несравненный
творит - материя иль Божья благодать.
И бьются физики и лирики земные -
как, из чего возник загадочный сей мир.
И может быть коллайдеры крутые
расскажут нам про до и после взрыва миг.
Взрыв этот проложил Земле дорогу.
На ней и человеку заодно.
А нынче слышим - мир взывает к Богу:
«Дай человеку стимул на добро».
Свидетельство о публикации №122120805160