Эй, славяне!

Эй, славяне! К несчастьям обильным привычку...
Вы зачем-то себе обрели:
Помани вас Европой... манатки подмышку...
Вмиг туда навострите стопЫ...

Разве там вам найти собеседников,
Озабоченных теми же темами,
Что вы сами?... Имеются деньги-то?
Себе дУшу уже переделали?

Оглянитесь, славяне! Неужели не видите,
Где духовный находится центр...
Где гнездится душа, вам понятная, жителей:
Ищут смысл, не наживы  рецепт...

Эй, славяне! К чему вам европы?
Там найдётся всё то, от чего убежали...
Но надежду, покой высшей пробы...
Вне Руси для себя... обретёте едва ли...


Рецензии
Классное твоё стихотворение, Руби...:),
просто в десяточку, верное и актуальное.
Вся Европа сделалась с прибабахом :)

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   08.12.2022 21:19     Заявить о нарушении