Сон

Откружила листва, оголяя деревья,
Пахнет небо зимой и коротким стал день,
После дел и забот в тишине сладко спится,
И спустилась с небес сновидения сень:

Позади суета, монотонные будни,
Отдыхает душа, всё теперь на потом,
Будто в сказке во сне улыбается Солнце,
По полям на коне еду смело верхом...

Я проснулась и вспомнила, всё это было:
Конь послушный, прогулка в седле,
Облака в небесах, полные вдохновения,
Хвойный лес, водоёмы, подъёмы в скале.

Возвращаюсь во снах в это чудное место,
Где легенды живут, будто было всерьёз,
Где меня уносило в далёкое детство.
Говорят, что зимой там живёт Дед Мороз.


Рецензии