Зимнее утро
Надо вставать, но не виден рассвет.
Наверно он спрятался под одеялом,
Десять часов проспать ему мало.
Красное солнце ему подавай,
Но нынче не лето и даже не май.
Нынче зима, морозы и вьюги.
Без солнца на улицу вылезли люди.
Им некогда ждать, чтобы солнце проснулось,
Некогда ждать, чтоб оно улыбнулось.
Им фары осветят путь на работу.
Метро пол Москвы мгновенно проглотит.
И лишь на работе, глядя в окошко,
Люди на Зи'му посмотрят немножко.
На снег серебристый, слетающий с неба,
На автомобили в шапках из снега.
На то, как синички стучатся в окошко,
И просят, чтоб вы им посыпали крошки.
И как, превратившись в два красных комочка,
Сидят снегири, замёрзнув немножко.
Солнце зимою быстро устанет,
И вновь в темноте мы с работы шагаем.
Подумаем дома, прильнув к батарее:
"Зима хороша, но лучше в апреле".
8.12.2022 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №122120805073