Русский колокол

Русский колокол

Где-то там вдалеке, еле слышно, сквозь гул и разрывы,
Бьёт звонило набатом до наших потрёпанных душ,
Наполняя тревогой, и раны вскрывая с гнойным нарывом,
Кто-то в бег и туше, ну а лучшим из труб выдувается туш

Этот тихий набат до всех нас донесётся с кровавых полей,
С каждым днём он всё громче и громче, под грохот войны,
Русский колокол бьёт, чтобы вспомнили чьих мы кровей, -
Сотен разных народов великой, от моря до моря, страны

Для нас нет тихих гаваней в этой буре «последних времён»,
Либо с честью пройдём, либо сгинем в пучине их вечной…
Русский колокол бьёт, чтоб стряхнули осевшую пыль со знамён,
Развернули под небом, и сжали оружие крепче

06.12.22
ilay


Рецензии