Перешёптываясь мраморными строчками

Перешёптываясь мраморными строчками
Мир поэтов связан меж собой
Где-то нити провода клубочки
Где-то трезвый холод… где-то адский зной
На границах прожитого царства
Выжженной пустыни плодородных рек
Ветер — смута вехи постоянства
Вкрадчивый туман — в иллюзии побег

А на выселках без оснований людно
Пастушок играет на дуде —
Дудочке — что кажется фривольной
Только то обманчивость ведущая к слезе

Перешёптываясь строчками в граните
Переписываясь буквой на листах
Чувственность поэтов не забыта
Судьбы не задавлены в кулак
Все протесты мнимая гордыня
А изгибы троп — избитый лабиринт
У поэта — муза слово лира
Им дарован свыше приговор мерил
Отдаваясь приходящему потоку
Выходить глашатаем к толпе
Избиения терпеть предвзятость
И нести свой факел
/Бог велел/ во тьме


Рецензии