Не часто встречаемся...

... не часто мы встречаемся с Серёгой,
у него командировки и работа,
жизнь связана со стройкой и дорогой,
хотя,порой,расслабиться охота.

годы как птицы незаметно улетают,
в суете будней это проходит как обычно,
замечаешь,когда недуги хватают,
а друзьям жаловаться как-то неприлично.


мысли уводят к былым воспоминаньям,
да,было время - на славу "отрывались",
радовались свободе и гуляньям,
однако,никогда не зарывались.

эх,молодость - прошла как ветерок,
пронеслась по жизни скоротечно,
уже,не раздуть нам прежний костерок,
увы,лета ведь не даются бесконечно.


но грустить и печалиться вовсе не к лицу,
путь свой проходить нужно достойно,
как подобает и как положено бойцу,
плакаться мужчине непристойно.

пусть сух и светел будет октябрьский денёк,
а цифра семнадцать уведёт нас к школе,
какой был симпатичный паренёк,
ставший дедушкою на семейном поле ...

                17.10.2022. (Малыгину Сергею Николаевичу).


Рецензии