Что наша жизнь?..

Что наша жизнь? Как Пушкин, наше всё?
Иль эпизод в цепочке воплощений,
Что ввысь ползёт улиткою Басё
Сквозь сонм земных и прочих притяжений?

Расчерчен путь от даты до другой,
И пройдены ли все этапы вёрстки?
И какова, скажи, цена одной?
И сколько тысяч ляжет ради горстки?

Но знаешь, а пока она одна,
Давай, как есть, вовек любить друг друга,
Чтоб расплескать Любовь с небес до дна,
Вокруг Земли по солнечному кругу?

Такого не напишут - се ля ви -
Ни в Библии, ни в Торе, ни в Коране,
Что будет наше ложе для Любви
Обширнее любого поля брани.

17.11.2022


Рецензии