Молиться - выгодное дело!

Мы смерть встречаем в одиночку.
Нам не смягчить её удар.
Но вовремя поставить точку
В своей судьбе – бесценный дар.
Не стать: посмешищем, обузой,
Скопленьем ноющей трухи...
Уйти в ничто в обнимку с музой,
Окончив главные стихи!
В.Щ. 
------

1
В судьбе моей поставив точку,
Не причинив больной удар,
Бог из телесной оболочки
Изымет душу – ценный дар.

2
А тело, ставшее ненужным,
Укроют свежею землей,
И ангелы толпою дружной
В лазурь отправятся со мной.

3
Быть с ними – лучше нет союза,
Но у меня есть упущенья,
И чтоб очиститься от груза,
Прошу у Господа прощенья!

4
Молю Его, пока живая,
Пока душа владеет телом,
Пока дается жизнь земная,
Молиться – выгодное дело!

5
Молитва приближает к Богу
И устраняет зло и беды,
Я с ней иду прямой дорогой
В Эдем по праведному следу.

6
Душе молитва дарит  радость
И освещает сердце светом,
Меняет горести на сладость,
Бог дарит много благ за это!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

Ибн аль-Къайим1 сказал: «Молитва становится причиной
увеличения удела, она оберегает здоровье, устраняет
беды, исцеляет от болезней, укрепляет сердце, принося
радость душе.

Она также избавляет от лени, придаёт активность телу,
делает грудь просторной, является подпиткой для души,
освещает сердце, осветляет лик, сохраняет и оберегает
приобретённую милость, становится причиной приобретения
благодати, отдаляет от шайтана и приближает
к Милостивому Аллаху.

Одним словом, молитва оказывает сильное воздействие
на сохранение здоровья тела и души, их укрепление
и отвращение от них вреда. И если два человека будут
испытаны порчей, болезнью, испытанием и бедствиями,
то доля молящегося в этом будет меньше, а исход его
будет безопасней.

Также молитва содержит в себе удивительное воздействие
в отражении вреда мира этого, в частности, если молящийся
будет отдавать должное своей молитве, исполняя её наилучшим
образом внутренне и внешне. Тайна всего этого в том, что
молитва является связью между человеком и Всевышним Аллахом,
и в соответствии со степенью связи раба с его Господом,
ему будут открываться двери блага».
(См. “Задуль-ма’ад” 4/489-490).


1 - Ибн аль-Къайим – известный исламский ученый.
Дата и место рождения: 28 января 1292 г., Авран
Дата и место смерти: 15 сентября 1350 г., Дамаск, Сирия


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии