За окном отличная погода

За окном отличная погода
Птички в листьях, утки на пруду
Я люблю такое время года,
Только вот гулять я не пойду....

Мне бы собеседника в прогулке
И немножко девственной тайги
Чтобы не отдавались эхом гулким
В небе одинокие шаги....

Мне необходима твёрдость в вере,
Как форватер нужен кораблю,
Чтобы ощутить по полной мере
Краткое Отцовское  'Люблю'....

Чтоб никто не смел с навозной кучи
В нас с Тобой какашками кидать
Чтоб не выясняли кто здесь круче
Те, кому послал Ты благодать...

Мне ли их учить земной морали?
У меня один лишь интерес:
Чтобы пред Тобой они предстали
И сбежал от них Лукавый Бес...

Вышло солнце, стало даже жарко
Не зима, а лето за окном
Для меня стихи Твои - подарки
Для кого - то - форменный дурдом....


Рецензии