Неувядаемый цветок

Она ли та, о ком все  дни?
Словес немыслимый поток.
Ну, подскажи, глазком взгляни —
неувядаемый цветок.

Под потолок полёт бровей,
а станет если правду гнуть...
Щебечет так, как соловей
и сольвью не дотянуть.

Ты перед ней, как осока,
как будто без носков, не брит.
Под каблучок и свысока
свои условия кадит.

Ой, словно прыщик на носу,
который с каждым днём красней.
Влюблённый по уши в красу,
теряешь чувство меры с ней.

Какие ножки, бёдра , грудь...
Прозрачней, чем сама слюда.
Одно спасёт : когда-нибудь
цветок завянет и тогда...

Радей, головушку, радей,
давай заляпывай мечтой.
И в икебане, сто чертей,
не вручит лейцы ни за что.


Рецензии