Монашьи мудр и ласков...

Я теперь питаюсь как монах:
утром - ничего, в обед всё сразу,
вечером говею на чаях
и ржаной горбушке с... маслом.
Чувствую себя теперь легко,
не ублажив желудок наслажденьем.
И ходить теперь не надо далеко
и тянуть там время чтеньем.
Это все, друзья, не ох да ах,
это не болезнь ума и сердца,
просто я питаюсь, как монах,
дайте мне чего-нибудь согреться.

        8.12.2022


Рецензии