Сорок два года ровно назад

Сорок два года ровно назад назад
Точно такой же парил звездопад.
Мы. Нарядившись. Пошли в сельсовет…
И расписались. Такой вот сюжет.
Не было свадьбы, как таковой,
Просто вернулись обратно домой.
Помнится: стол, поздравленья родных…
И ошущенье  себя как жены.
Помнится, были отец твой и мать.
Больше не стали кого – то мы звать…
Только свидетели… Виктор и Вера…
В общем, такая была атмосфера.
Год я училась, а ты приезжал.
Шадринск, общага, билеты. Вокзал…
Ну, а когда получила диплом,
Ехать пришлось  в мой теперешний дом.
Школа, учитель, родился Артём…
Помнится, как все втроём мы живём…
Сельская жизнь  мне была не мила…
Только расстаться с тобой не смогла…
Очень мешал твой шофёрский кураж…
Помню ЗИЛок твой, «робяты», гараж…
Помнится сына  уже выпускной,
Вскорости  свадьба его. Ты со мной.
Знаю, Серёжа, меня ты любил…
Ради семьи ты на свете и жил…
Как же случилось… я верю едва…
Не подобрать мне про гибель слова!
Двадцать один год прожили  прожили с тобой…
Гроб… ты в гробу… и скулящий мой вой.
Так оборвался семейный сюжет.
Нет на Земле тебя больше… ну, нет!
Я не уехала… что  стерегла?
Не захотела уже… не смогла…
Внучек – четыре. У сына  –  семья.
Я – не одна. Есть другой. Я – не я.
Но… всё равно – каждодневно тоска,
Боль о тебе… как болванка в тисках…
Праздновать можно бы нам этот день…
Воспоминаний осталась лишь тень.
Нет ни тебя, ни свекрови, ни свёкра…
Снег запорошил оконные стёкла…
Старость нахально зашла на порог…
Воля Господня! Всем ведует Бог.
Память о нас в моём сердце жива.
Правду про гибель узнать мне едва…
Что – то случилось в день смерти с тобой.
Господи, дай тебе вечный покой!
Толку теперь рассуждать, что к чему…
Богу известно лишь всё одному.
Многих уже на Земле просто нет,
Кто что -то знал… и пролить мог бы свет.
Бог – всемогущий! И судит всех сам.
Всё будет брошено  к Бога весам!
Кара Господня – Дамоклов наш меч!
Как же семью надо, люди, беречь!
8.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии