Благая весть. Мне похвалиться нечем

" Хвалящийся, хвались Господом" (1-е Коринфянам.1:31; Иеремия.9:24; Иоанна 17 гл.)

           ***
Мне похвалиться нечем перед всеми,
Нет широты словарного запаса,
Я не политик, и совсем не гений,
За океаном не была ни разу.

Я лишь пишу стихи,(имею право),
Когда ко мне приходит вдохновение,
И я благодарю за это Бога,
За эти дивно чудные мгновения.

Мне это было послано, как знамя,
Нести и возвещать Благую весть,
Всем людям, чтоб они имели знание
О том, что лишь одно СПАСЕНЬЕ есть.

ОДНО! Всем людям мира,- в Иисусе,
-Для всех народов, языков, племён,
Рождён был на земле Христос-Спаситель,
И в яслях бедных был положен Он.

Как ясли бедные, без Бога души.
В них лишь "солома", и она сгорит.
А Бог есть Дух Животворящий Свыше,
Он - Дух Святой и чудеса творит.

Он Словом наши души освещает,
Он людям возвещает о Христе,
Дух к покаянью души призывает,
И учит, направляет к чистоте.

Нам эта милость явлена от Бога,
Кто Альфа и Омега, Он - Творец
Бесчисленных миров, и человека.
Он так же Вечный, Любящий Отец!

Бог потому послал на землю Сына,
Как Агнца, на заклание отдал,
Чтоб нас спасти от вечной муки ада.
За это наш Спаситель умирал.

На третий день воскрес, после распятия,
Великой силою любви Отца.
Господь расторг смертельное проклятие
И на кресте им смерть  побеждена.

Физическая смерть не отменилась,
Но есть духовная, она страшней.
Царит, пока душа не возродилась,
И грех приятен, очень сладок ей.

Но возрождение души возможно,
И происходит через покаяние,
Душа для вечной жизни оживает,
Вот Божие для нас обетование:

" Кто будет веровать и креститься,
спасён будет; а кто не будет веровать,
осужден будет." (Марка 16:16)
            ***
       08.12.2022.


Рецензии