Свет Рождества

Покров укутывает землю,
Нежнее музыка небес,
Зимы дыханью тихо внемля,
Застыл, замёрз беззвучный лес.

И плавно снежное круженье,
Как чьи-то руки помогли
Замедлить буйное движенье
В пути от неба до земли...

А город в суете и спешке,
В привычных ритмах и делах,
Бегом промахивает вешки,
Уж занесённые в снегах...

Но как-то в сумерках, под вечер,
Дневные отложив слова,
Душа свою познает встречу
С великим Светом Рождества...


Рецензии