Кормилица

Принимает всё кормилица безропотно.
Прах и пепел, соль в ночи пролитых слёз.
Перезвон колоколов, молитву шёпотом
И увядшую листву родных берёз.

Принимает робко са;ваны гранитные
Над останками погибших сыновей
И безмолвно провожает их сюитами
На закат летящих клином журавлей.

Принимает и хранит остатки времени,
Не успевших завершить короткий век,
Не успевших всё отдать согласно перечня,
Что для каждого планировал стратег.

Но весною, в пыль дробя осколки лемехом,
Возвратит всё недоделанное вспять,
Согревая наши души нежной зеленью
Как заботливая, ласковая мать.


Рецензии