Русская банька

   

Прочь отброшены заботы,
И наколоты дрова.
Вот и снова день суббота –
Телу – банная пора.

В шайке веник дозревает,
В печке греется парок.
Без меня один скучает
В баньке вымытый полок.

Протопив, закрою печку-
И в парилку, не спеша.
Эх, поставлю Богу свечку,
Коли выдержит душа.

Вновь  запросит тело жару,
Словно в бане первый раз.
Нагоню побольше пару,
Брошу веник в медный таз.

И пойдет гулять по кругу
С липы веник озорной.
Мне б ещё сюда подругу,
Только жаль – не молодой.

Черти спрячутся под лавкой,
В бане наш мужик суров.
Русский пар с лечебной травкой
Лучше всяких докторов.

Стопка водки после бани,
Чтим суворовский завет.
Много бань мы повидали,
Только лучше русской нет!


Рецензии