То, от чего ты бежишь

Жизнь - всего лишь нелепые мультики в голове,
Слайды, кадры, картинки с безумием во главе.
Каталог разных мыслей, которые ты выбрал сам.
Бессознательно веря иллюзиям и мечтам,

Гороскопам, психологам, сплетням других людей.
Предрассудкам, печальному опыту прошлых дней.
Чувству страха, и, якобы, вещим снам…
Лишь упорно не веря, что это сплошной обман.

Ты настойчиво ждёшь, что когда-нибудь все пройдёт.
Что настанет то время, тот час или, может, год,
Когда всё обернётся, как ты себе представлял.
Как хотел, как желал, во что верил, о чем мечтал.

Каждый день ты играешь старательно чью-то роль.
В твоей связке ключей никогда не менялся пароль.
И понять ты не можешь сознанием до сих пор:
В этом глупом театре один лишь плохой актёр.

Ты не можешь отбросить всё то, что никак не твоё,
Предоставив комфортное место, прямо жильё,
Установкам бредовым и прочей пустой ботве…
Ведь всё то, от чего ты бежишь - лишь в твоей голове.


Рецензии