Молюсь

Берет аляповатый набекрень
Из гаруса опавших мёртвых листьев.
День ото дня занудная мигрень
От каши мыслей.
Шагнула осень на вторую треть,
Слюнявым пальцем, вороша страницы.
Раскинула дождей солёных сеть
На белых лицах.
И сквозь неё я вижу чью-то боль,
И про себя шепчу за здравие молитвы
Всем тем, кому назначена юдоль
На поле битвы.


Рецензии