Что, друг, ты захандрил, затосковал

Что, друг, ты захандрил, затосковал?
Иль городская утомила жизнь?
Хватай рюкзак, поедем на вокзал,
Махнём туда, где ветры и дожди!

Мы вспомним, как мечтали много лет
Под парусом идти по гребням волн,
Или на склонах гор встречать рассвет,
И на вершине слушать неба звон!

Очнись, послушай, ты - не одинок,
Я здесь, с тобой, ну, подними глаза!
Не так уж много пройдено дорог,
И бриз ещё наполнит паруса!

Оставим эту городскую хмарь,
Спинакером поймаем фордевинд!
Идём, мой друг, плевать на календарь,
И даже хорошо, что там штормит!

Когда, насквозь промокшие, к костру
С тобой мы сядем, заварив чайку,
Увидишь, наши души запоют,
И рыбы мы наловим на уху.

Очнись, мой друг, хватай скорей рюкзак,
Нас ждёт дорога, полная тревог!
Ждут горы нас, и реки, и вокзал -
Ещё не мало мы пройдём дорог!

08.12.2022 (ред. стих. 2019)


Рецензии