Проводник

Красный угол. Догорает тусклая свеча.
На финал азартное лото.
Лютый холод. Места нет изысканным речам.
Уходящего не знал никто.
За дверями виден странник. Молод, не старик.
Узнаю прозрачный силуэт.
Безучастно дремлет молчаливый проводник
По чужим дорогам долгих лет.
Вышел срок, когда-то бурных, пагубных страстей.
Дальше будет чей-то новый путь
Может легче, а, быть может, во сто крат трудней.
Времени передохну;ть чуть-чуть.
Воск истёк, свеча погасла. Плачет гордый лик.
Встрепенулись крылья за спиной.
Сочно, мощно и призывно рвётся детский крик
В дальнем далеке;, в тиши ночной.
________________________________________

Ангел, ангел… добрый ангел. За какой спиной
Ты найдёшь и обретёшь заслуженный покой.


Рецензии