Сова Марта
«Добрый день, уважаемая. Вы откуда в наши края?». Сова смотрела на Эм умным взглядом и понимающе чуть повернула голову в сторону леса.
Девушка восторженно улыбалась гостье. Но было холодно стоять вот так у открытого окна зимой. Птица встряхнула крыльями, и снежные хлопья, рассыпаясь, медленно полетели в воздух... Потом она словно вопросительно завертела головой, удивляясь тому, что хозяйка дома держит её на морозе. И Эмили, вздрогнув и поежившись от холода, сказала: «Ой! Что же это я не приглашаю тебя в дом?! Прошу...», — и осторожно попыталась взять птицу в руки, сова не была против теплых рук Хоуп. Так у писательницы Эмили Хоуп появилась странная подруга.
отрывок из книги «Зима Эмили Хоуп»
Свидетельство о публикации №122120804520