Ночь Марты
Вглядывалась в зеркало воды.
Страха не зная, страстью гадая
Всё призывала смешливое счастье
В мир свой таинственный
Зеленью вечной весны.
Воск пускала — время возвращать,
Не давая бесам путать стих молитвы,
Не давая песне замолчать
Над Течением реки словесной битвы,
Тихим Светом окраплённой,
Не давая стихнуть,
Громкой речи у морщин коры
Леса старого родного.
Пусть не смолкнет
Проповедь блаженства вольных!
Тихим храмом, строгим шагом,
В сон вплетала поцелуй.
Изгоняла, исцеляла
Боязливый люд.
Ночью томной,
Ночью страстной
Прочитала на воде —
Где же будет их начало,
Где же будет их конец.
Понимала, признавала
Сладость муки их пути.
Ночь угасла.
В день дождливый
Сделала свой шаг к нему.
(07.12.2022)
Свидетельство о публикации №122120804459