Аты-баты

Баты уходят в тактических группах на запад,
словно и не было мирных минут тишины.
Стрелки на карте помечены замыслом штаба,
души незримо на Божьих весах учтены.

Солнце проснётся, уткнётся в уставшие спины,
тайно покрестит щепотью: «Вернитесь назад».
Баты стремятся к победе, порой закручинясь
песней с прошедшей афганской от группы «Каскад».

Время замедлит свой бег под стеклом циферблата,
былью столкнувшись с заветным желанием жить.
Бьётся в атаках уставшее сердце солдата — 
люди бывают покрепче, чем горный гранит.

Даты и званья, фамилии в сводках не скажут:
номер у части, бойцу же к лицу позывной.
Баты уходят на запад за Родину нашу, 
твёрдо решив возвратиться живыми домой.

Чувство причастности, как индульгенция века — 
память застыла на фото, улыбчив комбат.
Крестик нательный, славянская медь оберега.
В двадцать втором мир от батов надеждой зачат.


Рецензии
Баты уходят на запад за Родину нашу!

Выпьем за здравие их полную чашу!

Покровский Василий   28.02.2023 23:23     Заявить о нарушении
Да, Василий! Выпьем и снова нальём!
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   30.04.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.