На отдыхе

Анатолий Семкин - http://stihi.ru/avtor/ass2605

Май звенел от птичьего оркестра,
Зеленел подножьем деревень.
Вспыхнула черёмуха-невеста,
И похолодало в тот же день.

Отдыхаю в дальнем Подмосковье.
План на день: серебряный карась,
Пешая прогулка для здоровья
И с Москвой утерянная связь.

Хорошо в глуши без интернета,
Без скребущих душу новостей,
Вылезли тюльпаны. Скоро лето.
А нарцисс хорош! Как на холсте!

В будущий приезд на новолунье
Винограда дикого лозу,
Ящики с рассадой и петуньи,
И крыжовник новый привезу.

Буду муравьём с утра до ночи,
Под черешни вспыхнувший восторг,
Вскапывать, носить, сажать, ворочать...
Вкалывать короче... Был бы толк.

А сегодня просто отдыхаю.
Порыбачил. Наловил. И наугад
За деревнею брожу, вдыхаю
Медуниц медовый аромат.

Хорошо. Но должен возвращаться.
В город-муравейник  муравей.
В липы за оградой  попрощаться
Прилетел знакомый соловей.

130 очков


Рецензии
Январские цветы
http://stihi.ru/2022/12/08/8126
a.s.semkine@mail.ru

Анатолий Семкин   09.12.2022 03:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Стихотворение принято.
345 очков.
Удачи.

Илана Цветочная   09.12.2022 12:33   Заявить о нарушении