Жрица

Рабыней не была ты никогда.
Царицей своевольной, балериной,
Красавицей лежала на перинах,
Советницей, хоть очень молода!

На баррикадах помню
Профиль дерзкий
В рядах партийцев молодой страны.
Английские носила ты штаны
И хохотала громко, по-советски!

Не в бровь, а в глаз была
Не по годам!
Летела в мир запущенной стрелою,
Манила всех энергией младою,
Ведь жрицы не стареют никогда!


Рецензии