дождь

я смотрю на себя и немного жаль мне
что мечты хороню, не сбывшись
а желания ставлю в угол
отношусь к себе очень грубо
и ко всем
остальным

спать ложусь на рассвете, поздно
до восхода солнца считаю звезды
мыслю взросло так и серьезно
но внутри остаюсь малышом

прячусь часто, но лезу ведь на рожон
и не вижу, не чувствую грани
я умею слишком лукавить
никогда меня не узнаешь
до конца меня не поймешь

не разлюбишь, не выжгешь, не ранишь
никогда меня не возьмешь
до конца

не забудешь черты
моего лица

меня не забывают

я лицемерка, я знаю
но так жить намного легче
не приходится склеивать сердце
только другим, но не мне

***

меня что-то гложет ночами
не дает мне спокойно спать
иногда не могу дышать
но каждый раз как-то справляюсь

я всегда вывожу, не сломаешь
меня никогда не исправишь
не подчинишь, не погасишь
слишком сильно горит огонь

я не стану твоей судьбой
никогда не рожу ребенка
посмотри мои сохраненки
все поймешь

для меня лишь одно важно
ты поймешь, если свет погасишь
и прочтешь все мои стихи
я не протяну руки`
не приду тонущим на помощь
я пытаюсь спасти себя
от рутины, смерти, ты помнишь? -

ты у себя один
каждый из нас один
этого не исправить
меня
никогда
не ранишь

меня никогда не возьмешь

я - твой любимый сон
в котором
всегда
идет
дождь


Рецензии