Снег пришёл дождю на смену

Снег пришёл дождю на смену
Грязи нет, земля вся в белом.

Крыши, сосны, всё вокруг,
Изменилось за ночь вдруг.

Ходит ворон осторожно,
Удивлён как мы, возможно.

Этим белым покрывалом,
Корм исчез, его не стало,

- Я же здесь вчера обедал,
А теперь всё скрыто снегом.

Так обидно, так обидно,
Ничегошеньки не видно.

Где мне корма добывать,
До весны улечься спать.

Я ж не мишка косолапый,
Не имею толстой лапы.

Что с такой ноги возьмёшь
Только грязь и насосёшь.

К деду полечу, уважу
Где кормиться, он подскажет.

Внукам рад он, завсегда,
И, не малые года,

Прожил он на этом свете
Только он, мне и ответит.

Полечу, что зря топтаться,
Он подскажет, где питаться.


Рецензии